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富良野市のお寿司屋さん

2002年03月10日(日曜日)

富良野市にて

寿司

和食を食べたい

しばらく日本食から遠ざかっていた担当者。
久しぶりに和食を堪能するため、富良野市北の峰地区にあるお寿司屋さんへとやって来ました。

さくら肉

まずは馬刺なんぞを。
綺麗な桜肉にニンニクをのせて口の中へ。
冷たい舌触りと脂身の甘みが絶妙。
馬刺には芋焼酎あたりが合うかもしれませんが、今日のところはビールでいってみますか。

美味しければそれでいい

続いて天麩羅。
「天つゆでいこうか、塩でいただいてみようか・・・。」
なーんて難しいことは考えず、どっぷり天つゆをつけてかぶりつきましょう。
美味しければそれでいいのです。

今日は寿司屋の写真だけ

いよいよ江戸前のにぎり寿司。
アメリカのアボガド巻きもそれなりに美味しかったのですが、やはり日本人には日本の寿司が合いますね。
というわけで、今日のこのコーナーは寿司屋で撮った写真4枚で終わりです。ごめんなさい。