https://www.vill.shimukappu.lg.jp/shimukappu/today/nmudtq00000072it.html富良野市のお寿司屋さん | 今日のしむかっぷ | 北海道占冠村
富良野市のお寿司屋さん
2002年03月10日(日曜日)
トップに戻る
和食を食べたい
しばらく日本食から遠ざかっていた担当者。
久しぶりに和食を堪能するため、富良野市北の峰地区にあるお寿司屋さんへとやって来ました。
トップに戻る
さくら肉
まずは馬刺なんぞを。
綺麗な桜肉にニンニクをのせて口の中へ。
冷たい舌触りと脂身の甘みが絶妙。
馬刺には芋焼酎あたりが合うかもしれませんが、今日のところはビールでいってみますか。
トップに戻る
美味しければそれでいい
続いて天麩羅。
「天つゆでいこうか、塩でいただいてみようか・・・。」
なーんて難しいことは考えず、どっぷり天つゆをつけてかぶりつきましょう。
美味しければそれでいいのです。
トップに戻る
今日は寿司屋の写真だけ
いよいよ江戸前のにぎり寿司。
アメリカのアボガド巻きもそれなりに美味しかったのですが、やはり日本人には日本の寿司が合いますね。
というわけで、今日のこのコーナーは寿司屋で撮った写真4枚で終わりです。ごめんなさい。
トップに戻る