現在位置の階層

  1. ホーム
  2. 各課の案内
  3. 企画商工課
  4. 商工観光担当
  5. お知らせ
  6. 第4回 山菜料理コンクール レシピ集公開!!

第4回 山菜料理コンクール レシピ集公開!!

あずき菜と赤茄子の和風ムース~よもぎ白玉と春の花を添えて~

最優秀賞の【あずき菜と赤茄子の和風ムース~よもぎ白玉と春の花を添えて~】

第4回山菜料理コンクールのレシピ集が公開されました。

 6月2日に占冠村コミュニティプラザで第4回山菜料理コンクール二次審査会が開催されました。最優秀賞を受賞した【あずき菜と赤茄子の和風ムース~よもぎ白玉と春の花を添えて~】は、星野リゾート トマムの来春の「ワイルドハーブランチ」の期間限定メニューとして提供される予定です。

 そして、二次審査会に出場した8作品の新作料理が、山菜料理コンクールのレシピ集として発行され、ご家庭でも旬の山菜を新しいレシピで楽しむことができるようになりました。
 レシピ集は村内の各施設で配付している他、「日本森林林業振興会旭川支部」のホームページからもダウンロードできます。二次審査会の詳しい結果や様子も掲載されております。

サイド情報バネル

むらびとくらぶ

(村民ブログ新着記事)

自然体感占冠 Shimukappu/Hokkaido