現在位置の階層

  1. ホーム
  2. 各課の案内
  3. 企画商工課
  4. 商工観光担当
  5. お知らせ
  6. 第4回 山菜料理コンクール二次審査会 結果

第4回 山菜料理コンクール二次審査会 結果

あずき菜と赤茄子の和風ムース~よもぎ白玉と春の花を添えて~

最優秀賞の【あずき菜と赤茄子の和風ムース~よもぎ白玉と春の花を添えて~】

第4回山菜料理コンクール二次審査会結果!

 6月2日に占冠村コミュニティプラザで第4回山菜料理コンクール二次審査会が開催されました。最優秀賞を受賞した【あずき菜と赤茄子の和風ムース~よもぎ白玉と春の花を添えて~】は、星野リゾート トマムの来春の「ワイルドハーブランチ」の期間限定メニューとして提供される予定です。

 また、二次審査会に出場した8作品の新作料理については、後日、山菜料理コンクールレシピ集として発行されます。ご家庭でも旬の山菜を新しいレシピで楽しむことができます。発行までもう少しお待ちください。

 二次審査会の詳しい結果や様子は、「日本森林林業振興会旭川支部」のホームページに掲載されております。

問い合せ・担当窓口

企画商工課 商工観光担当

  • 電話:0167-56-2124
  • ファックス:0167-56-2184